Россия из окна поезда (2012)

Желаем вам приятного просмотра. Не забудьте оставить отзыв и рассказать в собственном блоге или социальной сети. Мы будем вам очень благодарны.
Рейтинг
(голосов: 1)
Россия из окна поезда (2012)

Добавлен 6,7 выпуск из 10!

Режиссер: Денис Дьяконов
Ведущий: Антон Ланге
В фильме "Россия из окна поезда" рассказывается о трехлетнем железнодорожном путешествии творческой группы проекта по российским железным дорогам. Это своего рода путевой коллективный дневник, в котором нашли отражение впечатления участников проекта, репортажная и художественная съемка в сочетании с историческими данными о каждом из исследуемых отрезков пути. По географии, масштабам и уровню исполнения проект является беспрецедентным, аналогов которому нет в мире. Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин отметил: "Теперь у зрителей есть уникальная возможность оценить портрет нашей Родины, вылепленный из сотен образов. Уверен, что не найдется человека, которого он оставит равнодушным. Приглашаю вас в это увлекательное путешествие!"

Волга и Прикаспий

Каспий с незапамятных времен был гигантским перекрестком самых разных цивилизаций. Древние называли его «Срединным морем Евразии». В начале 20 века здесь была построена железная дорога, которая дублирует главную нашу реку - Волгу, до самого её устья. Экспедиция проекта "Россия из окна поезда" отправляется на Нижнюю Волгу, чтобы на месте изучить историю железнодорожного обустройства Поволжья и побывать в уникальных местах, которые расположены прямо неподалеку от главных путей Приволжской железной дороги.



Красноярская дорога

От реки Чулым на Западе и до отвесных отрогов Саян на Востоке протянулась великая горная страна – Южная Сибирь. Это край древнейших цивилизаций, земля великих курганов и могильников. Несмотря на сложный рельеф, здесь имеется немало интереснейших железных дорог с удивительной историей. Экспедиция проекта «Россия из окна поезда» путешествует по местам, где мистика удивительным образом переплетается с реальностью.



Мёртвая дорога

Многие документы, касающиеся её строительства и по сей день находятся под грифом «Совершенно секретно». Нас ждут вокзалы-призраки, встречи с заполярными кочевниками и путь по дороге, которая ведёт в никуда… Путь дороги, которая объединила «Русский север» и «Полярную Сибирь» .



Нефтяные поля

"Нефтяной бум". Эти слова моментально порождают ассоциации с освоением Техаса или богатейших залежей амазонской поймы. Но и в нашей стране была своя, совершенно особенная "нефтяная лихорадка". История освоения западносибирских месторождений тесно связана с железнодорожным строительством. Широтный ход Тюмень-Новый Уренгой-Ямбург, называемый еще "Тюменским БАМом" — одна из интереснейших и малоизвестных железнодорожных магистралей страны. Экспедиция проекта "Россия из окна поезда" отправляется к северу, от Тюмени до удаленных районов сибирского Заполярья.



Восточный БАМ

Восточный БАМ – участок железной дороги от Тынды до Комсомольска-на-Амуре. Некоторые участки восточного БАМа строились силами заключенных. В годы Великой Отечественной Войны часть рельсов было снято и отправлено на запад для военных нужд. Если западный БАМ малонаселен, то восточный практически ненаселен. Между Тындой и Комсомольском, а это 1469 км, существует лишь несколько поселков городского типа. Наиболее крупный из них – Февральск, расположившийся примерно посередине участка



Малый Кавказ

Много ли мы знаем о Кавказе? Не о курорте, известном гостеприимством и чистым воздухом, а о многоязычном и ярком мире, затерянном в горных долинах Большого Кавказского Хребта. Экспедиция фото - и кинопроекта «Россия из окна поезда» путешествует по Северокавказской железной дороге. Здесь есть множество боковых тупиковых веток, которые ведут прямо к подножиям гор и входам в ущелья. Каждая отдаленная станция - ворота к скрытому от глаз миру другого Кавказа.



Мещера

Чтобы пережить настоящее железнодорожное приключение, совершенно не обязательно уезжать далеко от Москвы. Начиная с середины 19 века, поездка на поезде из Нижнего Новгорода в российскую Столицу – один из классических русских железнодорожных маршрутов. За время путешествия поезд пересекает окрестности Владимира и Рязани и полную тайн и загадок Мещерскую низменность. Экспедиция проекта «Россия из окна поезда» исследует древнейшие русские земли и просторы удивительной Мещеры.




Установить браузер Amigo


Сообщите, если фильм\сериал изъят из просмотра, нажав СЮДА , или напишите в комментариях и мы обязательно постараемся устранить эту проблему.
ZRITELI
Торрент

Скачать Россия из окна поезда (2012) с торрента бесплатно и без регистрации (Поиск может занять несколько секунд). Для скачивания вам понадобиться вот эта программа µTorrent

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!


Добавил: П0CTEPоK

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

  • Клип Sasha Dith & Steve Modana - Radio Loves You (2012) Клип Sasha Dith & Steve Modana - Radio Loves You (2012)
    ...
  • Послание из гроба / Lynch (1,2 сезон/Сериал/2012) Послание из гроба / Lynch (1,2 сезон/Сериал/2012)
    Добавлена 9 серия 2 СезонРейтинг IMDb: 7.50 из 10 (проголосовало 31 человек)Описание: Сюжет этого мини-сериала рассказывает о похоронном бюро, обладатели которого семья «LYNCH» за огромные деньги, фальсифицирует смерть людей, которые по сути живы, но которые, по какой-то причине добиваются того,...
  • Солдаты удачи / Soldiers of Fortune (2012) Солдаты удачи / Soldiers of Fortune (2012)
    Миллионеры-экстремалы, которые уже привыкли к всплескам адреналина в крови и уже успели взять от жизни все, что только можно, теперь находятся в поиске запредельных ощущений. Главные герои, которые привыкли испытывать свою судьбу на прочность: талантливый банкир с Уолл-Стрит, компьютерный гений,...
  • Бланш / Blanche (2002) Бланш / Blanche (2002)
    Франция XVII век. С подачи кардинала Мазарини махинации, хищения, убийства стали нормой жизни. По приказу кардинала дворянская семья Перонн была полностью истреблена за то, что посмела выступить против существующего порядка. Никто не знает, что малышка Бланш все видела, и ей чудом удалось спастись....
  • Волны / Las olas (2011) Волны / Las olas (2011)
    60 лет спустя Мигель возвращается из Мадрида в маленький приграничный городок Аржель, последнюю остановку беженцев из охваченной гражданской войной Испании. Это было совсем недавно или уже очень давно? Мигель воскрешает в своей памяти события далекого прошлого, пытаясь найти ответы на вопросы,...
Ув.Пользователи и Гости проекта Online-Freebee.net!
Участвуйте в жизни проекта, оставляйте свои комментарии, выражайте свое мнение о фильмах, сообщайте нам o неработающих фильмах. Ваши высказывания важны как для нас, так и для всех гостей проекта.




Добавить комментарий через Форму контакта